Deutsch-Madagassischer Schulverein e.V.

Der Deutsch-Madagassische Schulverein e.V. wurde am 11. Januar 2020 von 7 Personen gegründet, die sich seit vielen Jahren um Bildung und Klimaschutz auf Madagaskar kümmern.

Frank Dittrich

1. Vorsitzender

Seit 2006 jährlich als Tourist auf Madagaskar unterwegs, unterstützen er und seine Freunde die Finanzierung der Sekoly DMG Schule in Miarinarivo. 2015 finanzierte er zusammen mit der Deutschen Botschaft den Erweiterungsbau auf 5 Klassenräume. Er fliegt zweimal jährlich nach Madagaskar und versorgt Schüler auch anderer Einrichtungen mit Kleidung, Kuscheltieren, Zahnbürsten, Zahnpasta, Seife und Stiften.

Klaus Kirste

2. Vorsitzender

Hat sich 2015 in die Insel verliebt und ist seitdem Dauergast. Klaus Kirste war verantwortlich für die Installation der Solaranlage und Tiefwasserpumpe der Sekoly DMG Schule und hat 2019 zum Beginn der Regenzeit für alle Kinder gute Regenjacken organisiert.

Eberhard Kunz

Weiterer Stellvertreter

Architekt, setzt sich seit 2009 für die Kinder in Madagaskar ein. Organisiert Spendenaktionen und fliegt jährlich nach Madagaskar, um „unsere“ Schulen mit Geld- und Sachspenden zu unterstützen. Er kümmert sich ganz wesentlich um den Aufbau der Schule in Ambovosokafana.

2020 Tätigkeitsbericht

Hier klicken und ansehen

Der Tätigkeitsbericht 2020 des Deutsch-Madagassischen Schulvereins e.V. gibt einen Überblick über die geleisteten Aktivitäten im Bereich Bildung und Umweltschutz in Madagaskar und der Verwendung der erhaltenen Spenden. Die detaillierte Aufstellung der Mittelverwendung finden Sie im Jahresabschluss 2020 des Vereins.

2021 Zwischenbericht 1.Halbjahr

Hier klicken und ansehen

Der Zwischenbericht 2021 des Deutsch-Madagassischen Schulvereins e.V. gibt einen ersten Überblick über die Aktivitäten des Vereins im 1. Halbjahr 2021. Ausführlichere Informationen können Sie auf unserer Webseite unter “Aktuelles” und auf unserer verknüpften Facebook Seite erhalten.

2020 Überschussrechnung
Deutsch-Madagassischer Schulverein e.V.

Hier klicken und ansehen

Die Überschussrechnung  (Jahresabschluss) 2020 des Deutsch-Madagassischen Schulvereins e.V. gibt einen Überblick über die detaillierte Aufstellung der Mittelverwendung im Jahr 2020.

Hier können Sie unseren Newsletter abonnieren:  Neues vom Deutsch-Madagassischen Schulverein e.V.